DispensaINGREDIENTI

Soia

La soia è un legume e, come tale, è annoverata tra le "proteine vegetali". I fagioli di soia sono sia verdi (mung beans) che gialli (soia gialla).
La soia è l'unico legume che contiene tutti gli amminoacidi essenziali nel rapporto corretto per garantire la produzione delle proteine umane ed è l'unico legume a contenere unicamente proteine e grassi e praticamente zero carboidrati. La soia è indicata con il semaforo giallo per tre motivi: Essendo un legume contiene antinutrienti che possono rallentare la digestione e inibire l'assorbimento delle proteine. Contiene fitoestrogeni che possono interferire con il delicato equilibrio ormonale (se noti che consumare soia con regolarità modifica il ciclo e i sintomi premestruali, diminuiscine o sospendine il consumo). Contiene goitrogeni che inibiscono l'assorbimento dello iodio, il minerale necessario alla produzione degli ormoni tiroidei. Per questo motivo la soia è sconsigliata se si ha ipotiroidismo.
I fagioli di soia secchi si conservano in un barattolo di vetro a tenuta ermetica in dispensa.
Li trovi al supermercato biologico.