DispensaINGREDIENTI
Stevia



La stevia è ottenuta per estrazione dalla pianta di stevia.
La stevia si trova ormai in diverse forme (liquida o in polvere cristallina), ma sarebbe meglio utilizzarla nella sua forma più pura e quindi come polvere verde ottenuta semplicemente essiccando e frullando le foglie.
Ha un potere dolcificante 300 volte superiore a quello dello zucchero bianco e un sapore che ricorda quello della liquirizia. E proprio questo sapore così caratterizzante talvolta allontana dal suo utilizzo.
Ha indice glicemico nullo e zero calorie.
Si conserva in un barattolo di vetro a tenuta ermetica in dispensa.
Lo trovi al supermercato biologico. Spesso conviene acquistarla su internet perché i prezzi sono più vantaggiosi.
Utilizzalo al posto dello zucchero bianco per la preparazione dei tuoi dolci o per dolcificare le bevande.
Per la preparazione dei dolci è importante imparare a regolarsi sulle quantità poiché è molto più dolce dello zucchero e perché utilizzarla sballa le proporzioni tra ingredienti liquidi e secchi.