DispensaINGREDIENTI

Tè Matcha

Il tè matcha è un tè originario del Giappone e molto pregiato che viene macinato a pietra e che si presenta come una polverina verde brillante. Ce ne sono diversi tipi a seconda di quanto sia pregiato: quello che viene raccolto in primavera (rigorosamente a mano) è il più pregiato, gli altri leggermente meno.
È ricchissimo di antiossidanti ed è alcalinizzante. Grazie al contenuto di teina è un ottimo sostituto del caffè. Al contrario del caffè non è però un eccitante e aiuta ad essere più concentrati e “focused”. Stimola il metabolismo. Sa di tè verde quindi ha un sapore erbaceo. Attenzione! Inibisce l'assorbimento dell'acido folico.
Si conserva nella sua confezione in dispensa.
Si trova al supermercato biologico, nei negozi di tè e su internet.
La tradizione Giapponese vuole che si utilizzi semplicemente mescolato ad acqua non bollente. Bevendolo sotto forma di Link:matcha latte|https://holisticvibes.it/ricette/matcha-latte/ , il suo sapore viene mitigato ed è estremamente piacevole. (Per fare il matcha latte non è necessario scegliere tè matcha di grano cerimoniale).