DispensaINGREDIENTI
Tofu



Il tofu è un formaggio di soia ottenuto dal latte di soia cagliato con caglio vegetale.
Esistono due tipi di tofu: il tofu classico, quello sodo (firm in inglese), e quello vellutato (silken in inglese).
Ti consiglio di provare il tofu fermentato che ha un sapore più gradevole e, grazie alla fermentazione, ha un minor contenuto di antinutrienti.
Prediligi sempre il tempeh al naturale.
Personalmente non sono una fan del tofu perché lo trovo insapore e dalla consistenza poco gradevole. In più, essendo fatto a partire dal latte di soia contiene tutti gli antinutrienti che possono interferire con la digestione e con l'assorbimento dei nutrienti. (v. SOIA).
Si conserva in frigorifero.
Il tofu classico ormai si trova anche al supermercato classico. Quello vellutato e quello fermentato si trovano al supermercato biologico.
Il tofu viene molto utilizzato nella cucina vegana e asiatica. Si considera un sostituto vegetale della carne.