DispensaINGREDIENTI
Zucchero di canna integrale



Lo zucchero di canna integrale si ottiene dalla canna da zucchero e subisce gli stessi processi di produzione dello zucchero bianco, tranne l'ultimo step di raffinazione che elimina la melassa e per questo contiene anche una buona quantità di vitamine e sali minerali.
A livello nutrizionale è praticamente uguale allo zucchero bianco sia in termini di calorie di indice glicemico.
Per questo motivo è indicato con il semaforo giallo: nell'ottica di usarlo raramente non crea alcun problema anche se ha un indice glicemico piuttosto alto, se però si sceglie di utilizzarlo come sostituto dello zucchero bianco nella quotidianità (cosa che sarebbe comunque da evitare!) allora è meglio scegliere un'alternativa con indice glicemico più basso come lo zucchero di cocco.
Si conserva in un barattolo di vetro a tenuta ermetica in dispensa.
Lo trovi sia al supermercato classico che al supermercato biologico.
Utilizzalo al posto dello zucchero bianco in pari quantità per la preparazione dei tuoi dolci o per dolcificare le bevande.